Вводная картинка

Глава МВД России призвал отрезать террористов от Интернета

Россия

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев призвал отрезать террористов от Интернета. С таким заявлением Нургалиев выступил на встрече министров внутренних дел, юстиции и генпрокуроров стран "Большой восьмерки" в Москве, передает агентство РИА Новости.

"Так называемая всемирная сеть все больше используется террористами в качестве центра информации, где содержатся подробные инструкции о конспирации, по созданию взрывных устройств, оружия и способов их применения", - заявил Нургалиев.

По словам Нургалиева, в Интернете происходит поиск, вербовка и инструктаж новых боевиков. Министр добавил, что в сети распространяются материалы экстремистского характера и видеоотчеты о совершенных преступлениях.

На встрече министров внутренних дел, юстиции и генпрокуроров стран "Большой восьмерки" присутствуют, в частности, генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл и глава администрации президента России Сергей Собянин. Главные вопросы, которые обсуждаются на встрече, - борьба с терроризмом, киберпреступностью и незаконной иммиграцией.

Выступая на встрече, Собянин заявил, что Россия подготовила предложения по защите от терактов в метро и на железных дорогах. Ноубл, в свою очередь, отметил растущую базу данных Интерпола. По его словам, на сегодняшний день в ней содержится информация 10 тысячах преступников. С 2000 года объем базы данных увеличился более чем втрое.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа