Ликвидирован подозреваемый в убийстве замглавы МВД Ингушетии

Россия

В ходе спецоперации в Ингушетии, начатой утром 14 июня, был уничтожен Адам Нальгиев, который является заместителем лидера местных боевиков Али Тазиева по кличке Магас. Вместе с ним были ликвидированы еще два боевика, один из которых - иностранный наемник. Проводится их опознание, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы ФСБ Ингушетии.

По его словам, Нальгиев причастен к нападению на Ингушетию в июне 2004 года, когда он возглавлял один из отрядов боевиков. Кроме того, его считают причастным к последним терактам в республике. В частности, Нальгиева называют в числе непосредственных исполнителей теракта, в результате которого в середине мая погиб замглавы МВД Ингушетии Джабраил Костоев.

По оперативной информации, Нальгиев также причастен к нападению на сотрудников ФСБ в Назрани, убийству начальника ОМОНа Ингушетии и его семьи и замглавы администрации Сунженского района республики.

В спецоперации по уничтожению боевиков в лесном массиве у селения Али-Юрт в Назрановском районе принимал участи спецназ Минобороны и ФСБ РФ, добавил источник.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности