ФСБ предупредила столичную прокуратуру об опасности обвалов в метро

Экономика

Управление ФСБ по Москве и Московской области еще месяц назад в своем письме в московскую прокуратуру заявило о возможности обвалов на нескольких станциях и перегонах метрополитена, сообщает "Комсмольская правда", опубликовавшая этот документ, датированный 6 мая.

Начальник столичного управления ФСБ Виктор Захаров в письме начальнику прокуратуры Москвы Анатолию Зуеву отметил, нарушение целостности тоннеля на перегоне между станциями "Войковская" и "Сокол" в марте 2006 года, а также на перегоне между "Третьяковской" и "Марксистская" в 2002 году.

В ФСБ считают, что метрополитену угрожает строительство жилого комплекса рядом со станцией метро "Сокольники", торгового центра между станциями "Щелковская" и "Первомайская", торгового центра "Европейский" около станции метро "Киевская" и реконструкция торгового центра в районе станции "Чертановская".

Как пишет "Комсомольская правда", в "Сокольниках" котлован привел к смещению тоннеля метрополитена, а незапланированное повышение этажности также может негативно отразиться на структурах метро. Торговый центр у "Щелковской", отмечает издание, самовольно захвачен строителями. Торговый центр "Европейский" рядом с "Киевской" привел к деформации станции и появлению трещин свода. Документы же застройщиков, реконструирующих центр рядом с "Чертановской", датируются 1994 годом и устарели.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности