Полиция отобрала у Марадоны часы

Мир

Приехавшему в Италию на благотворительный матч Диего Марадоне (Diego Maradona) пришлось отчитаться за неуплаченные налоги перед экономической полицией страны. Полицейские конфисковали часы Rolex, причем сразу в двух экземплярах, по одному с каждой руки Марадоны, сообщает Reuters.

Марадона задолжал налоговому ведомству Италии 31 миллион евро в восьмидесятых и начале девяностых, когда он играл в клубе Napoli. При этом футболист настаивает, что платить налог должен был сам клуб, занимавший первое место в итальянской лиге благодаря Марадоне.

Марадоне пришлось объясняться с экономической полицией уже через несколько часов после его прибытия в Италию. Полицейские показали футболисту ордер, по которому они могли могли забрать все ценные вещи, которые они найдут у футболиста, не обыскивая его.

По словам офицера полиции, исполнявшего этот приказ, стоимость конфискованных часов составляет 10 тысяч евро, но в качестве личных вещей Марадоны они уйдут на аукционе значительно дороже.

Это не первое столкновение Марадоны с итальянскими налоговыми органами. В прошлом годы они забрали весь гонорар футболиста за участие в телешоу "Танцуя со звездами" (Dancing with the stars), а в 2001 году в римском аэропорту, куда прилетал Марадона, 20 полицейских ждали его прямо у трапа самолета.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности