Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Во время лондонских терактов спасателей подвели мобильные телефоны

Спасательная операция во время терактов в лондонской подземке 7 июля прошлого года проходила с серьезными затруднениями из-за плохой координации. К такому выводу пришли депутаты городского парламента - Лондонской ассамблеи, которые в течение полугода проводили собственное расследование.

В опубликованном в понедельник, 5 июня, докладе отмечается, что спасательные, медицинские и пожарные команды использовали мобильные телефоны, которые не работали под землей, сообщает BBC News. Авторы расследования обратили внимание, что рекомендации о создании единой системы связи в лондонском метро были даны еще 18 лет назад после пожара на станции "Кинг-Кросс". Однако до сих пор такая система не была создана.

Следствием проблем с координацией стали сложности с оказанием первой медицинской помощи, так как у медицинских бригад, прибывших к месту терактов, не оказалось достаточного количества носилок, бинтов и медикаментов. Кроме того, доставка пострадавших осуществлялась хаотично, в результате чего одни больницы были переполнены, а в других оставались свободные места.

В ходе расследования также выяснилось, что у людей, самостоятельно покидавших место происшествия, не были взяты их личные данные, поэтому им не была своевременно оказана психологическая консультация.

Авторами доклада были опрошены участники спасательной операции и пострадавшие, многие из которых не желали рассказывать о возникших проблемах публично. Объем собранных материалов составил около 700 страниц. По итогам расследования, были подготовлены более 50 рекомендаций по улучшению координации работы спасательных служб на случай возникновения масштабных чрезвычайных ситуаций.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше