Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

ХАМАС назвал проведение референдумов в автономии противоречащим конституции

Возглавляемое организацией ХАМАС палестинское правительство в воскресенье заявило, что считает незаконным проведение референдума по предложенному президентом Махмудом Аббасом плану, сообщает AFP.

Аббас пригрозил провести референдум по своему плану мирного урегулирования отношений с Израилем в том случае, если правительство Исмаила Хании не примет условий этого плана до вторника 6 июня. Одним из основных пунктов плана является признание государства Израиль.

"Конституция (Палестинской автономии) и советы экспертов по международному плану указывают на то, что на палестинской земле референдумы незаконны", - заявил Хания журналистам. Тем не менее, он сказал, что продолжит диалог с Аббасом по вопросу плана урегулирования.

Тем временем, израильский премьер-министр Эхуд Ольмерт заявил после встречи с президентом Египта Хосни Мубараком в воскресенье, что он намерен встретиться с президентом Махмудом Аббасом.

"Израиль намерен следовать плану "Дорожная карта" и развивать двухсторонние отношения с Махмудом Аббасом", - сказал Ольмерт на совместной пресс-конференции с Мубараком в Шарм-эль-Шейхе.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше