Румынская полиция защитила гей-парад от агрессивных верующих

Из жизни

Десять человек пострадали в субботу в Бухаресте в результате столкновений полиции с гражданами, протестующими против проведения гей-парада в румынской столице, передает агентство Reuters.

Несколько сотен активистов из числа представителей сексуальных меньшинств прошли по улицам города, чтобы привлечь внимание к дискриминации гомосексуалистов и призвать к легализации однополых браков.

Однако более тысячи воинственных противников однополой любви встретили участников гей-парада и начали забрасывать их яйцами, камнями и пластиковыми бутылками, скандируя "Румынии вы не нужны". Несколько монахинь, православный священник и другие протестующие принесли с собой иконы и кресты.

Полиция защитила гомосексуалистов и попыталась остановить толпу негодующих граждан с помощью слезоточивого газа и дубинок. За нарушение общественного порядка правоохранительные органы задержали 51 человека.

В Румынии, которая надеется вступить в Евросоюз в 2007 году, гомосексуализм не является уголовным преступлением, напоминает агентство. Однако большая часть румынского общества разделяет точку зрения православной церкви, которая считает однополые отношения грехом и болезнью.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности