Вводная картника

МВД Украины не отправляло спецназ в Алушту

Бывший СССР

МВД Украины опровергло сообщения российских СМИ об отправке в Алушту, где проходят антинатовские протесты, подразделений спецназа, сообщает Корреспондент.Net.

Ранее в субботу Первый канал российского телевидения распространил информацию о том, что украинские власти распорядились перебросить с базы внутренних войск Кызыл-Каш в Алушту подразделение спецназа. Сообщалось, что утром в субботу пять автобусов с бойцами спецподразделения "Тигр" уже выдвинулись в направлении Алушты.

В пресс-службе крымского территориального командования Внутренних войск МВД Украины заявили ИА Корреспондент.Net, что подразделения полка специального назначения "Север" (в состав которого входит и спецподразделение "Тигр", прим. Корреспондент.Net) не покидали своего места дислокации в поселке Кызыл-Таш под Феодосией.

Представители пресс-службе Внутренних войск МВД Украины также заявили, что "подразделения внутренних войск несут обычную службу, никаких передвижений не происходит". Эту же информацию подтвердили и в департаменте по связям с общественностью МВД Украины. "Никаких дополнительных сил в Крым мы не направляли, дополнительные силы там не применяются", - заявил представитель департамента.

Жители Алушты при поддержке казаков второй день продолжали блокировать санаторий "Дружба" Министерства внутренних дел Украины, в котором расположились американские специалисты, прибывшие в Крым для подготовки международных военных учений "Sea Breeze-2006".

Антинатовские акции протеста продолжаются и в Феодосии, где жители города блокируют входы и выходы в порт, куда недавно были доставлены грузы НАТО, необходимые для подготовки учений "Sea Breeze-2006".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности