Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Telegram

Грузия отказывается подписывать документы СНГ

Грузия не подписала ни одного документа на заседании Совета глав правительств СНГ, который состоялся в четверг в Душанбе. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил представлявший Грузию вице-премьер республики Георгий Барамидзе.

Ранее руководитель исполкома СНГ Владимир Рушайло сообщил, что в таджикской столице были обсуждены 22 вопроса. В частности, 15 документов были подписаны без обсуждения, что "говорит о высоком уровне их экспертной подготовки", заметил Рушайло.

Однако, по словам Барамидзе, большие надежды, которые возлагал Тбилиси на СНГ в плане развития экономики, прекращения конфликтов и свободного передвижения граждан, не оправдались. "В итоге для Грузии все получилось с точностью до наоборот", - резюмировал грузинский вице-премьер. Поэтому, добавил он, республика не видит смысла членства в Содружестве независимых государств.

"Пока решение на этот счет не принято, но мы проинформировали своих коллег, что президент Михаил Саакашвили дал указание изучить вопрос о целесообразности нахождения в СНГ", - заявил Барамидзе.

Как уже сообщалось, в мае в правительстве Грузии была создана комиссия, которая занялась изучением вопроса о выходе республики из Содружества.

В свою очередь, Рушайло, комментируя в четверг информацию в СМИ о намерении Грузии покинуть СНГ, подчеркнул, что "официальных документов по поводу выхода каких-либо государств мы не получали".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики