Вологодскую журналистку освободили от наказания по делу о перепечатке карикатур

Медиа

Вологодский областной суд освободил от наказания главного редактора вологодской газеты "Наш Регион" Анну Смирнову, признанную виновной в перепечатке карикатур на пророка Мухаммеда из датских газет. Впрочем, она по-прежнему считается виновной в возбуждении религиозной вражды, сообщает радио "Маяк".

15 февраля газета "Наш регион" напечатала статью "Карикатурная война: мнения", которая была проиллюстрирована датскими карикатурами на проровка Мухаммеда, вызвавшими возмущение мусульман. Преседатель вологодского общества мусульман Равиль Муставин требовал взыскать со Смирновой миллион рублей за моральный ущерб и запретить ей занимать руководящие должности в течение пяти лет.

14 апреля городской суд Вологды признал Смирнову виновной и приговорил ее к штрафу в размере 100 тысяч рублей. Адвокаты журналистки подали кассационную жалобу в высшую инстанцию - областной суд, и жалоба была удовлетворена.

"Я не рассчитывала, что решение будет принято в мою пользу. Однако областной суд доказал профессионализм и непредвзятость, приняв к рассмотрению все материалы защиты, которые ранее были отвергнуты городским судом", - прокомментировала решение Вологодского областного суда Анна Смирнова.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности