Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Совет Федерации потребовал оставить питьевую воду народу

Совет Федерации отклонит Водный кодекс, если в этом документе останутся нормы, предусматривающие приватизацию водных объектов с питьевой водой. Об этом заявил спикер верхней палаты парламента Сергей Миронов, сообщает РИА Новости.

По его словам, основные претензии сенаторов к кодексу касаются водозабора для питьевых и хозяйственных нужд, так как текст документа позволяет оформить в частную собственность пруды и обводненные карьеры. "Бывает, что люди оттуда берут питьевую воду, и если земля вокруг станет частной, может получиться так, что люди останутся без питьевой воды", - считает спикер. Кроме того, по данным Сергея Миронова, верхняя палата парламента возражает против самой передачи муниципалитетами забора воды частным лицам. "Эти положения для России недопустимы", - объяснил он.

Как рассказал спикер верхней палаты парламента, депутаты Госдумы уже пообещали поддержать инициативу своих коллег. "У нас практически уже сложилось решение отклонить Водный кодекс. Мы одобрим этот документ лишь при условии, что одновременно с этим мы внесем законодательную инициативу, поддержанную правительством, исключающую из Водного кодекса положение о частной собственности", - заявил Сергей Миронов.

При этом парламентарий попросил членов кабинета министров "не пугаться" этого предложения и не рассматривать его "как нечто экстраординарное". Рассмотрение Водного кодекса в Совете Федерации намечено на 26 мая 2006 года.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше