Вводная картинка

Московские геи и лесбиянки снова просят разрешения провести шествие

Россия

Представители сексуальных меньшинств подали в московскую мэрию заявление на проведение парада 27 мая в Москве "Шествия в защиту геев и лесбиянок", пишет интернет-издание "Газета.Ru".

Как пишет издание, на пресс-конференции в понедельник, представители сексуальных меньшинств сообщили, что шествие предполагается провести от Главного почтамта до Лубянской площади и соберет оно, по их собственным оценкам, около двух тысяч человек. При этом в случае отказа на проведения шествия гомосексуалисты заявили, что все равно устроят акцию тем или иным образом.

На пресс-конференции также было распространено сообщение генерального секретаря Совета Европы Тэрри Дэвиса, в котором он резко осудил насильственные действия против геев и лесбиянок в Москве и призывал местные власти расследовать эти нападения и наказать людей, ответственных за них. "Они имеют право добиваться полного и безусловного уважения к их основным правам и свободам", - подчеркнул Генсек Совета Европы, говоря о людях с нетрадиционной сексуальной ориентацией.