Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Спецслужбы насчитали в Великобритании 700 помощников "Аль-Каеды"

Полиция Великобритании и служба внутренней разведки MI5 полагают, что в Великобритании находится около 700 человек, так или иначе связанных с террористической деятельностью "Аль-Каеды", передает Independent.

"Речь идет о радикалах или заговорщиках, которые представляют интерес для спецслужб из-за их потенциальной угрозы для национальной безопасности, - сообщил источник в спецслужбах. - С 2001 года число лиц, за которыми мы следим и действиями которых озабочены, увеличилось на 300 процентов".

"Служба MI5 в настоящий момент работает в чрезвычайно напряженном режиме, расследуя заговоры, которые могут примести к массовым жертвам в стране, - указал источник в Уайтхолле. - Сейчас в стране действуют несколько экстремистских организаций, цели у которых одинаковы, но они никак не связаны друг с другом. Ситуация постоянно меняется, многие из сегодняшних заговорщиков родились в Великобритании".

Источник также указал, что в пакистанские экстремистские организации усиленно пытаются навербовать сторонников среди тех британцев, которые посещают Пакистан.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше