Вводная картника

ШОС и ЕврАзЭС договорились меняться информацией

Экономика

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) и Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС) договорились обмениваться информацией и вести консультации в сфере экономического взаимодействия, передает РИА "Новости". Соответствующий меморандум был подписан в понедельник в Пекине.

Как указывается в меморандуме, стороны осуществляют взаимный обмен информацией и проводят консультации в областях, представляющих "взаимный интерес", прежде всего, в сфере экономического взаимодействия.

Сотрудничество будет осуществляться в областях торговли, энергетики, защиты окружающей среды, транспорта, в том числе развития Евразийских транспортных коридоров, информатики и коммуникаций, обеспечения благоприятных условий для движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, поощрения и защиты инвестиций, туризма, образования, здравоохранения, спорта, занятости населения и трудовой миграции, науки и культуры.

Напомним, что во многом списки стран-участников обеих организаций совпадают. В ШОС входят Китай, Россия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан, а в ЕврАзЭС - Белоруссия, Россия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности