Вводная картника

"Миссия невыполнима III" пока уступает по сборам второй части

Культура

Фильм "Миссия невыполнима III", дебютировавший в прошедшие выходные, не до конца оправдал надежды своих создателей и прокатчиков, сообщает AP. Третья часть боевика с Томом Крузом в главной роли, премьера которого одновременно состоялась в 9500 кинотеатрах мира, собрал в общей сложности 118 миллионов долларов. Бюджет самого фильма составил 150 миллионов долларов.

В США кассовые сборы за уик-энд составили 48,025 миллиона долларов - на 10 миллионов меньше, чем сборы предыдущей серии. Аналитики кинобизнеса считали, что кассовые сборы фильма в США за первый уик-энд будут лежать в диапазоне 57-64 миллиона долларов. Столько собрали вторая часть "Миссии" и "Война миров" с Томом Крузом, вышедшая на экраны в прошлом году. По мнению специалистов, кинокомпания Paramount, выпустившая фильм, слишком затянула с его выходом - премьера предыдущей серии состоялась в 2001 году.

Второе место по кассовым сборам в США за прошедшие выходные занимает комедия "RV" ("Дом на колесах") с Робином Уильямсом в главной роли. Это второй уик-энд для фильма, однако зрителей на него пришло всего на треть меньше, чем в предыдущие выходные. Бокс-офис "Дома на колесах" за пятницу-воскресенье составил 11,1 миллиона долларов.

На третьем месте - также дебютировавшая в эти выходные лента "An American Haunting" ("Призрак Красной реки"), фильм ужасов по мотивам романа Брента Монагана. За премьерный уик-энд "ужастик" собрал в США 6,4 миллиона долларов.