Вводная картинка

Пентагон отрепетировал спасение Южной Европы от пророссийского Редленда

Мир

В США прошли ежегодные штабные учения "Объединенный поиск 2006" (Unified Quest 2006), сообщает U.S. News & World Report.

Учения проходили на базе Колледжа сухопутных сил США в Карлайле (штат Пенсильвания).

По сценарию учений, поддерживаемая Россией страна Редленд противостоит другому государству - мусульманской Юго-восточной европейской федерации, которая находится на Кавказском море. Федерация также переживает внутриполитический кризис, вызванный двумя восстаниями.

США и их союзники защищают ЮВЕФ. Сценарий размещения войск в мусульманском государстве был отработан в прошлом году. На нынешних учениях американцы пытаются стабилизировать обстановку в регионе.

В ходе различных штабных упражнений были проиграны несколько вариантов развития событий, один из которых предусматривал угрозу применения ранее похищенного ядерного оружия.

По сценарию США должны были не только удерживать армию Редленда от вторжения, но обучать силы безопасности ЮВЕФ, оказывать ей экономическую и гуманитарную помощь, организовывать борьбу с повстанцами.

В штабной игре приняли участие не только армейские офицеры, но и представители госдепартамента, министерства юстиции и Агентства США по международному развитию.

Как утверждают представители американского командования, учения не закончились однозначной победой какой-либо стороны. "Точно, как в настоящей жизни", - прокомментировал это один из участников.