Лента добра
Наука и техника
Больше интересного — в нашем Facebook

Ученым удалось уместить 33 гигабайта данных на один слой диска Blu-ray

Компания TDK объявила о создании оптического носителя Blu-ray емкостью 200 гигабайт. Новый диск повышенной емкости будет состоять не из 8, как планировалось ранее, а из 6 слоев, на каждом из которых поместится до 33 гигабайт данных, сообщает Reg Hardware со ссылкой на японское издание Techcon.

По данным Techcon, в процессе разработки 200-гигабайтного Blu-ray TDK не удалось создать 8-слойный диск. Решением проблемы стало усовершенствование технологии Blu-ray, благодаря которому на один слой диска удалось записать 33 гигабайта данных при стандартной емкости слоя в 25 гигабайт.

Благодаря этому новый 200-гигабайтный диск Blu-ray состоит не из 8, а из 6 слоев. Однако из-за различных технологий создания обычных Blu-ray и разработки TDK, пока не известно, будут ли обычные Blu-ray-проигрыватели способны воспроизвести 200-гигабайтный носитель.

Создание Blu-ray емкостью в 200 гигабайт было анонсировано компанией TDK в середине апреля 2006 года. Дата появления таких дисков в продаже и их ориентировочная стоимость до сих пор не объявлены.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики