Медведев определит регионы для застройки малоэтажками

Экономика

В течение месяца будут определены пилотные регионы для массовой малоэтажной застройки. Об этом заявил первый вице-премьер российского правительства Дмитрий Медведев, сообщает "Интерфакс".

"В течение месяца предстоит определить конкретные пилотные регионы, их может быть пять-семь-десять, давайте подумаем. Но они должны быть обеспечены стройматериалами, земельными и трудовыми ресурсами", - сказал он. По его словам, в качестве таких стройматериалов может быть использована древесина, которая является "достаточно дешевым, экологически чистым и удобным строительным материалом". "Конечно, речь идет не только о строительстве домов и лесоматериалах, необходимо эффективно использовать и другие современные материалы и технологии", - уточнил Дмитрий Медведев.

По словам первого вице-премьера, во многих европейских странах индивидуальные дома составляют от 50 до 90 процентов жилищного фонда. "Важно отметить, что у таких домов есть настоящий хозяин, который заботится о своем жилье и постоянно обустраивает его", - сказал Дмитрий Медведев. При этом, по его мнению, малоэтажная застройка "органично подходит для освоения пригородных территорий".

Ранее, 15 марта 2006 года, глава Рослесхоза Валерий Рощупкин заявил, что рост числа деревянных домов поможет увеличить объемы жилищного строительства и решить проблему доступности жилья. В настоящий момент, по его словам, в российском коттеджном и малоэтажном строительстве преобладает использование кирпича и цементных блоков, а доля деревянных строений составляет всего 3-4 процента.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности