Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

В причастности к терактам в Дахабе подозревают бедуинов

Египетские власти считают, что серию терактов в Дахабе, жертвами которых стали 24 человека, совершили смертники-бедуины с севера Синайского полуострова. По сведениям египетской газеты al-Ahram, на месте одного из взрывов найдены документы бедуина, который предположительно участвовал в совершении терактов.

По разным данным, в ходе расследования арестованы от 10 до 30 подозреваемых в причастности к взрывам. Стали известны имена троих арестованных - Муамин Али, Карим Абдулла и Маджад Махмуд. Они были задержаны в результате операции в центральных районах Синайского полуострова, сообщает газета Yediot Ahronot.

Вскоре после взрывов египетские власти предположили, что теракты организованы местной экстремистской группировкой, не связанной с международными террористическими организациями. Однако некоторые эксперты по вопросам безопасности не исключают, что к взрывам причастна "Аль-Каеда".

24 апреля на египетском курорте Дахаб произошли три взрыва. Бомбы сработали около двух ресторанов и супермаркета. МИД России объявил, что теракт организовала группировка "Муджахеды Египта", однако египетские власти эту информацию не подтвердили.

Несмотря на теракты, большинство туристов, находящихся в Дахабе, решили продолжить отдых. Некоторые из любителей подводного плавания оказали полиции помощь в поиске фрагментов тел погибших на побережье, пишет газета Daily Telegraph.

Российские туроператоры отмечают, что спрос на путевки в Египет не снизился. Основная часть туров на майские праздники уже продана, бронирование мест в отелях Египта остается в силе.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше