Вводная картинка

Фрадков приказал чиновникам объединить авиастроителей

Экономика

Михаил Фрадков подписал постановление о формировании комиссии по обеспечению интеграции авиастроительных предприятий в ходе создания ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), сообщает агентство АК&M.

Возглавил комиссию глава Минпромэнерго Виктор Христенко, а его заместителем стал министр экономического развития и торговли Герман Греф. В состав комиссии вошел также министр транспорта Игорь Левитин. Кроме них, обеспечивать интеграцию авиастроителей назначены глава Росимущества Валерий Назаров, гендиректор ОАК и "МиГ" Алексей Федоров, глава Роспрома Борис Алешин, руководитель службы экономической безопасности ФСБ Александр Бортников и заместитель министра обороны Алексей Московский.

Задачи комиссии заключаются в координации деятельности федеральных органов по созданию ОАК и организации условий для повышения эффективности предприятий, входящих в корпорацию. Также комиссия будет разрабатывать предложения по определению позиции России как основного акционера ОАК.

Владимир Путин подписал указ о создании ОАК 20 февраля 2006 года. Доля государства в новой компании составит не менее 75 процентов. В нее войдут компании "Сухой", "Ильюшин", "Туполев", завод "Сокол", Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение, Новосибирское авиационное производственное объединение, "Авиаэкспорт", а также лизинговые компании "Ильюшин финанс Ко" и ФЛК. Главная цель ОАК состоит в том, чтобы в течение 10 лет войти в пятерку самых крупных производителей авиатехники в мире.