Вводная картинка

По незаконной миграции в США ударят автопробегом

Мир

Американская организация Minuteman Project собирается осуществить многокилометровый автопробег, протестуя таким способом против незаконной миграции и политики правительства в отношении переселенцев, пишет газета The Washington Times.

Старт автопробега намечен на третье мая, завершиться он должен 12 числа. Пробег пройдет по маршруту Лос-Анджелес (Калифорния)-Вашингтон (округ Колумбия).

Автоколонна будет делать остановки в городах Финиксе, Альбукерке, Атланте и Ричмонде, где пройдут митинги и к движению присоединятся новые участники, а также заедет в родной город Джорджа Буша - Кроуфорд (Техас).

По словам основателя Minuteman Project Джеймса Гилкриста, организация протестует против слабых усилий Белого Дома в решении проблемы незаконной миграции.

Власти, по его мнению, намеренно не обращают внимание на массовый приток контрабанды из-за границы. "В правительстве все купили лоббисты, которым выгодно использовать дешевую рабочую силу", - заявил Гилкрист.

Организация Minuteman Project была образована в 2004 году. Она поставила себе целью бороться с незаконной миграцией в США, которая в основном осуществляется через мексиканскую границу.

В апреле минувшего года прошла первая акция этого общественного объединения, когда сотни добровольцев создавали дружины пограничников и выходили в рейды на 23-мильном участке границы штата Аризона в районе долины Сан-Педро.