Вводная картинка

Чеченские боевики вывели милиционеров на свою базу

Сотрудники МВД Чечни обнаружили и уничтожили в горах на юге республики базу боевиков, передает в воскресенье "Интерфакс".

Как сообщили в правоохранительных органах республики, в ходе оперативно-поисковых мероприятий в лесу в окрестностях села Автуры Шалинского района патруль обнаружил группу боевиков, состоящую предположительно из 4-5 человек, и вступил с ними в перестрелку. Боевики отступили, однако спустя час патруль настиг их в горах вблизи реки Хулхулау и вновь вступил в бой, в ходе которого и была обнаружена база участников незаконных воинских формирований.

На ней найдены крупнокалиберная винтовка, боеприпасы, ленты к пулемету Калашникова, разгрузочные жилеты, продукты питания и медикаменты. Кроме того, с места первого столкновения изъяты автомат Калашникова, снаряженные магазины к нему, тубусы от ручного противотанкового гранатомета, а также паспорт на имя одного из боевиков.

Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет, уточняет информационное агентство. В настоящее время мероприятия по поиску участников незаконных вооруженных формирований продолжаются.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа