Вводная картника

Узбекистан ликвидирует представительство "Ассоциации американских юристов"

Бывший СССР

Министерство юстиции Узбекистана внесло в суд представление о ликвидации представительства в республике неправительственной организации "Ассоциация американских юристов" (ABA/CEELI). Об этом в субботу РИА Новости сообщили в Минюсте Узбекистана. Представление было внесено в узбекистанский суд по гражданским делам.

По словам представителя Минюста этой страны, ранее была проведена проверка деятельности "Ассоциации американских юристов", по результатам которой руководству представительства было направлено представление об устранении выявленных нарушений законодательства Узбекистана. "Однако до сегодняшнего дня указанные нарушения так и не были устранены", - сообщил представитель Минюста Узбекистана.

"Среди основных выявленных нарушений - не соответствие деятельности представительства заявленным уставным задачам (оказание правовой помощи незарегистрированным организациям, создание и поддержка местных ННО), а также нарушения законодательства Узбекистана (не предоставление документов, подтверждающих использование имущества и денежных средств, осуществление деятельности в качестве филиала и т.д.)", - заявили в Минюсте.

Неправительственная организация "Ассоциация американских юристов" осуществляет свою деятельность в Узбекистане с 1995 года.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности