Вводная картника

Ходорковскому наняли нового адвоката

Россия

Бывшему главе НК "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому наняли второго адвоката в Читинской области. Им стал Семен Розенберг, работающий в центральном филиале Читинской коллегии адвокатов, сообщила защитник Ходорковского из Краснокаменска Наталья Терехова.

По словам Тереховой, Розенберг подаст жалобу на решение администрации колонии поместить Ходорковского в штрафной изолятор за употребление пищи в неположенном месте, передает агентство РИА Новости.

Терехова отметила, что в последнее время возрос объем процессуальных действий в защиту бывшего главы "ЮКОСа". Защита считает, что сейчас необходимо одновременное присутствие адвокатов и в Краснокаменске, где расположена колония, и в областном центре.

Адвокаты бывшего главы "ЮКОСа" добиваются отмены трех административных взысканий, наложенных на Ходорковского за время отбывания наказания: один раз ему объявили выговор и два раза заключали в штрафной изолятор. В дальнейшем взыскания могут негативно повлиять на решение вопроса об условно-досрочном освобождении. Защита считает решения о взысканиях безосновательными.

9 февраля 2006 года суд Краснокаменска снял выговор с Ходорковского, однако управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Читинской области обжаловало это решение в вышестоящей инстанции. В начале апреля Читинский областной суд отменил решение в связи с процессуальными нарушениями и отправил дело на новое рассмотрение в Краснокаменский суд.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности