Вводная картника

Напавший на Ходорковского заключенный избежит уголовной ответственности

Россия

Михаил Ходорковский не будет добиваться уголовного преследования заключенного, который напал на него в ночь на пятницу и порезал лицо.

Как сообщает "Интерфакс" со слов читинского адвоката Ходорковского Натальи Тереховой, состояние здоровья экс-главы "ЮКОСа" нормальное, он не госпитализирован и находится в отряде. Адвокат сообщила, что ее подзащитному наложили швы и регулярно делают перевязки.

"Ходорковский отказался привлекать к уголовной ответственности человека, который нанес ему повреждения. Мы будем следовать его позиции", - заявила Терехова.

Сообщения о том, что на Михаила Ходорковского, отбывающего наказание в колонии города Краснокаменск Читинской области, было совершено нападение с ножом, появилось днем в субботу, 15 апреля. Согласно первым данным, на Ходорковского напал с сапожным ножом заключенный по фамилии Кучма. Потом адвокат Ходорковского Юрий Шмидт заявил, что его подзащитный получил проникающее ранение заточкой.

Позже директор Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин опроверг все сообщения о ранениях бывшего главы "ЮКОСа", сообщив, что Ходорковский получил "лишь царапину", когда поссорился с другим заключенным, и тот нанес ему удар по носу.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности