Вводная картника

Глава ФСИН опроверг сообщения о ножевом ранении Ходорковского

Россия

Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Юрий Калинин опроверг сообщения о ножевом ранении бывшего главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского в колонии.

"Ничего подобного не было. Накануне около трех часов ночи у Ходорковского произошла ссора с его молодым другом, и тот нанес ему удар по носу. Никаких проникающих ранений не было. У Ходорковского лишь царапина на носу", - заявил Калинин агентству ИТАР-ТАСС.

Глава ФСИН сообщил, что по факту произошедшего проводится проверка, и пообещал выяснить все подробности к понедельнику.

Пресс-центр Михаила Ходорковского опубликовал заявление адвоката Юрия Шмидта, в котором сообщается со ссылкой на экс-главу "ЮКОСа", что один из заключенных порезал ему лицо сапожным ножом. Между тем в интервью агентству "Интерфакс" Шмидт сообщил, что Ходорковский получил проникающее ранение заточкой.

Инцидент произошел в ночь с 13 на 14 апреля. Адвокат Наталья Терехова сообщила интернет-изданию "Газета.Ру", что нападение совершил 23-летний заключенный по фамилии Кучма. По ее словам, Кучма неожиданно нанес Ходорковскому удар сапожным ножом в левое крыло носа, после чего экс-главе "ЮКОСа" пришлось наложить несколько швов.

Терехова сообщила, что уголовное дело по факту нападения не возбуждено, поскольку для этого необходимо заявление пострадавшего. Адвокат отметила, что Ходорковский не намерен жаловаться, так как считает Кучму неадекватным.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности