Вводная картника

Крамник и Топалов подписали контракт на чемпионский матч

Спорт

В середине октября 2006 года определится абсолютный чемпион мира по шахматам. Как заявил президент Международной федерации шахмат Кирсан Илюмжинов, с 21 сентября по 13 октября в столице Калмыкии Элисте пройдет матч между чемпионом мира ФИДЕ болгарином Веселином Топаловым и "классическим" чемпионом мира россиянином Владимиром Крамником.

Матч будет состоять из двенадцати партий. В том случае, если этого количества партий окажется недостаточно для выявления победителя, то поединок будет продолжен до первой победы кого-либо из соперников. Призовой фонд – как минимум один миллион долларов – будет поделен между гроссмейстерами поровну.

"Сегодня - исторический день для шахмат, - заявил Илюмжинов. - После нескольких месяцев напряженных переговоров мы согласовали с шахматистами и их менеджерами все технические детали матча. Надеюсь, что этот матч завершит процесс объединения в шахматном мире, который был расколот в 1993 году".

Стоит отметить, что буквально через месяц после поединка за титул абсолютного чемпиона мира Крамнику предстоит матч с самой совершенной на сегодняшний день шахматной программой Deep Fritz.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности