Руководство "Спартака" выставило Дмитрия Аленичева на трансфер

Спорт

Руководство футбольного клуба "Спартак" Москва выпустило официальное заявление по поводу ситуации с капитаном команды Дмитрием Аленичевым, который выступил с резкой критикой в адрес главного тренера Александра Старкова. Решением руководства Аленичев отчислен из основного состава, переведен в дубль и выставлен на трансфер.

"Ни один даже самый выдающийся футболист не имеет права ставить под сомнение будущее своего клуба. Клуба, в котором он работает и получает достойную зарплату. Личные обиды и амбиции оказались для Д. Аленичева превыше командных интересов, как бы он не оправдывал свое интервью интересами "Спартака". Мы не знаем, что и кто стоит за его демаршем, но своим публичным выступлением Д. Аленичев грубейшим образом нарушил профессиональную этику и нанес ущерб футбольному клубу «Спартак-Москва», его славному имени, пролил бальзам на душу его недоброжелателей. Решением руководства клуба Д. Аленичев отчислен из основного состава. Он выставлен на трансфер и переведен в дубль. Кроме того, на Д. Аленичева будет наложено серьезное финансовое взыскание согласно условиям контракта", - сказано в пресс-релизе, выложенном на официальном сайте "Спартака".

Руководство красно-белых обратилось к болельщикам с просьбой с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и помнить, что "Спартак" и интересы клуба должны быть выше личных обид. Напомним, что в минувшую субботу Дмитрий Аленичев выступил в газете "СПОРТ-ЭКСПРЕСС" с резкими высказываниями в адрес Александра Старкова. В тот же день появилась неофициальная информация о том, что капитан "Спартака" отчислен из команды. Теперь эта информация получила подтверждение.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности