Лента добра
Россия

РПЦ и Совет муфтиев одобрили назначение Медведева религиозным лидером

Представители двух крупнейших российских религиозных организаций - Русской Православной Церкви Московского Патриархата и Совета муфтиев России - положительно отнеслись к назначению первого вице-премьера Дмитрия Медведева на пост руководителя комиссии по вопросам религиозных объединений. Об этом пишет "Независимая газета".

"Насколько мне известно, вера для него не пустой звук, и он верующий человек", – отметил, в частности, заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата епископ Егорьевский Марк. По его словам, Медведев понимает важность и значение этой работы, а также специфику России.

В то же время заместитель председателя Духовного управления мусульман европейской части России Фарид Асадуллин видит в этом назначении "желание администрации президента подчеркнуть значение религиозного фактора в современной российской действительности", и отмечает, что "связка религиозные организации – государство" может быть использована при реализации курируемых Медведевым национальных проектов.

О том, что Медведев назначен главой комиссии по вопросам религиозных объединений, стало известно в среду. На этой должности его утвердил своим распоряжением Михаил Фрадков. Этим же распоряжением глава правительства освободил от обязанностей председателя этой комиссии министра культуры и массовых коммуникаций Александра Соколова.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики