Пойман главный босс сицилийской мафии

Мир

Итальянская полиция задержала "босса из боссов" сицилийской мафии, легендарного Бернардо Провензано, сообщает газета Financial Times. 73-летний мафиози по кличке "Трактор" был пойман в сельской местности недалеко от своего родного города Корлеоне на Сицилии.

После ареста полицейские взяли у Бернардо образцы ДНК, и, когда его личность подтвердилась, сообщили о поимке "самого опасного преступника Италии" журналистам.

Полиция охотилась за Провензано на протяжении 43-х лет. В 1993 году, когда был пойман предыдущий главарь Коза-Ностра "Тото" Ринья, Бернардо занял его место. По мнению итальянских борцов с мафией, все это время Провензано удавалось скрываться благодаря помощи некоторых коррумпированных политиков.

Кстати, на поимку Провензано сразу же отреагировали как в партии Берлускони, так и в партии оппозиционеров, занятых сейчас подсчетом голосов на только что прошедших выборах.

Так, например представитель партии Берлускони, Альфредо Блонди заявил, что поимка Провензано - "это великая новость". "Если бы она пришла днем раньше, было бы еще лучше", - заключил он. Представители оппозиции выразили радость в связи с тем, что "силы закона и порядка одержали победу".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности