Вводная картника

Приговор укусившему конвоира "лимоновцу" оставили в силе

Россия

Мосгорсуд признал законным приговор в отношении "лимоновца" Сергея Резниченко, укусившего конвоира, передает агентство РИА Новости со ссылкой на адвоката осужденного Михаила Степанова.

Оставив приговор в силе, суд отклонил кассационную жалобу защитника, в которой он просил отменить обвинительный приговор как незаконный и необоснованный, а уголовное дело прекратить в связи с отсутствием состава преступления.

По словам Степанова, теперь он намерен подать надзорную жалобу в президиум Мосгорсуда.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы, инцидент произошел 1 августа 2005 года во время конвоирования подсудимого в здание Никулинского суда, где проходили слушания по делу активистов НБП, обвиняемых в захвате здания общественной приемной администрации президента РФ.

При высадке из специальной машины Резниченко напал на сотрудника полка охранения и конвоирования ГУВД Москвы Романа Дробкола и укусил его за ногу, утверждает прокуратура.

Как сообщил Степанов, ранее Резниченко был приговорен также к трем годам лишения свободы за участие в захвате здания общественной приемной администрации президента РФ.

В новом приговоре отмечается, что поскольку "подсудимый уже был осужден к лишению свободы на три года за массовые беспорядки, по совокупности и окончательно суд назначает ему наказание в виде четырех лет лишения свободы".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности