Израиль рассмотрит возможность "ограниченных контактов" с правительством ХАМАСа

Мир

Израиль рассматривает возможность начала "ограниченных контактов" с правительством Исмаила Хании, пишет газета Ha'aretz.

Как стало известно источнику издания в правительстве Израиля, это предложение будет рассмотрено на следующей неделе. На это время и.о. премьер-министра Эхуд Ольмерт запланировал проведение специального совещания с руководством страны по вопросу об израильско-палестинских отношениях.

Источник особо подчеркнул, что министры изучат возможность сотрудничества с правительством ХАМАСа исключительно в социально-экономической сфере. Такие переговоры могут понадобиться для недопущения полномасштабного гуманитарного кризиса в ПА.

В то же время, по мнению руководства Израиля, пока что гуманитарная катастрофа на палестинских территориях не является "неизбежной".

Напомним, что днем ранее на первом заседании правительства ПА премьер Исмаил Хания заявил, что казна автономии пуста, и сказал, что ни он сам, ни его министры не получат жалование до тех пор, пока не будут выплачены все долги по зарплате прочим госслужащим.

Израильские официальные лица неоднократно подчеркивали, что любые контакты с правительством ХАМАСа невозможны до тех пор, пока не группировка не откажется от планов уничтожения Израиля и не разоружится.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности