США попросили Россию разделаться с пиратами

Медиа

Замминистра торговли США Дэвид Сэмпсон (David Sampson) заявил, что для присоединения ко Всемирной торговой организации (ВТО) Россия должна объявить войну пиратству и продаже контрафактного программного обеспечения, фильмов и музыки. Об этом сообщает AFP. "Российский президент", - сказал Сэмпсон, - "делает сильные заявления о важности защиты интеллектуальной собственности".

По его словам, даже если Россия законодательно защитит интеллектуальную собственность, ей необходимо привести эти законы в исполнение. Он заявил о недостаточности проводимых сейчас рейдов правоохранительных органов с целью изъятия контрафактной продукции, а также судебных процессов против пиратов. По мнению американских чиновников, потери США от российских пиратов в 2005 году превысили 1,7 миллиарда долларов.

Сэмпсон также призвал российские власти разобраться с трудностями в сельскохозяйственном, аэрокосмическом и финансовом секторах экономики. Он уточнил, что США уважают права всех стран на регулирование внутренних рынков, но уверены, что ни одна страна мира не может обойтись лишь отечественным производством.

Для вступления в ВТО России предстоит подписать двусторонние соглашения с Колумбией, Австралией и США.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности