Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

ФБР подозревает ученого в стремлении уменьшить население Земли

Профессор техасского университета Эрик Пианка (Eric Pianka) был вызван в ФБР, когда в нескольких своих лекциях он высказал идею о том, что появление вирусов и развитие пандемии могут повлиять на решение проблемы перенаселенности планеты, пишет издание Austin American-Statesmаn.

Некоторые из коллег профессора посчитали, что Пианка пропагандирует биологический террор и призывает использовать смертельные вирусы для уничтожения миллионов людей. Однако сам виновник скандала утверждает, что он только предупреждает об опасности эпидемического распространения опасных заболеваний.

"Кто-то назвал меня террористом и решил, что я создаю группировку из моих студентов для распространения вируса лихорадки Ebola", - заявил Эрик Пианка.

Ученный из техасского университета действительно занимается изучением смертельных вирусов. В своих лекциях он неоднократно выражал обеспокоенность по поводу стремительного роста народонаселения Земли и выдвигал идею распространения вирусных заболеваний как естественных саморегуляторов роста человечества.

Он утверждает, что сейчас люди заняли более 50 процентов жизненного пространства планеты, и чтобы сохраниться нужно ограничить рождаемость - каждой семье не более двух детей. Эрик Пианка сравнил плодовитость человека с размножением бактерий.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики