Вводная картника

Читинский суд отменил снятие выговора с Ходорковского

Россия

В понедельник Читинский областной суд отменил решение городского суда Краснокаменска, снявшего выговор с экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, сообщает "Интерфакс".

Как отмечается, решение суда отменено в связи с имевшимся при его принятии нарушением процессуальных норм. Однако при этом судья заметил, что само решение по сути было правильным.

Дело будет направлено обратно в Краснокаменский суд.

Напомним, что в конце декабря 2005 года Михаил Ходорковский, отбывающий наказание в Краснокаменской колонии общего режима в Читинской области, получил взыскание в виде выговора "за оставление рабочего места". У Ходорковского сломался станок, на котором он шил рукавицы. Заключенный пошел искать слесаря-наладчика, но его действия были расценены администрацией колонии как нарушение внутреннего распорядка.

Вскоре защита Ходорковского опротестовала это решение начальства колонии, и 9 февраля 2006 года суд Краснокаменска снял выговор с бывшего главы НК "ЮКОС".

Позже Управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Читинской области подало жалобу на действия городского суда в Читинский областной суд.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности