Лента добра
Мир

Далай-Лама призвал не убивать Осаму бин Ладена

Духовный лидер Тибета Далай-Лама XIV считает, что главе "Аль-Каеды" Осаме бин Ладену нужно сохранить жизнь, сообщает AFP.

В интервью британской газете Daily Telegraph, опубликованном в субботнем номере, Далай-Лама сказал: "Убьете его сегодня, завтра появится 10 таких "бин ладенов". Убьете 10, на смену им придет 100".

По мнению духовного лидера Тибета, истоки современного терроризма следует искать в зависти, которую Восток испытывает к западному образу жизни. "Этот терроризм взращивается годами. Люди на Востоке завидуют западному образу жизни, впечатление о котором у них формируется из телепрограмм, где общество выглядит развитым и счастливым. Лидеры стран Востока пытаются противопоставить этому религию, сплотить народ при ее помощи".

При этом Далай-Лама указал, что лично он не считает западное общество счастливым. "У вас большие дома, но в них живут маленькие семьи. Вы можете ездить по всему миру, но вам сложно пересечь улицу, чтобы зайти к соседу. Легкая жизнь вредит людям. Они становятся менее гибкими, их запросы все выше, они постоянно сравнивают себя с окружающими, кроме того, у них слишком широкий выбор, который в действительности означает отсутствие свободы".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики