Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Twitter

ВВС Израиля нанесли ракетный удар по сектору Газа

ВВС Израиля в ночь на субботу нанесли ракетный удар по зданию на севере сектора Газа, сообщает Ha'aretz.

В официальном заявлении командования ЦАХАЛ говорится, что здание, которое в качестве укрытия использовали палестинские боевики, причастные к обстрели израильской территории ракетами "Кассам", уничтожено, пострадавших нет

Представители палестинских властей подтвердили, что север Газы был подвергнут ракетному обстрелу, однако, по их словам, ракеты попали не в здание, а взорвались рядом, не причиним какого-либо ущерба.

В пятницу вечером правительство Палестинской автономии собралось на экстренное заседание, посвященное мерам, необходимым для прекращения столкновений между палестинцами - сторонниками "ФАТХ" и радикальной группировки "Комитет национального сопротивления". В результате уличных столкновений уже погибли три человека, как минимум 37 получили ранения.

Чтобы предотвратить рост насилия, правительство автономии решило "убрать все оружие с улиц Газы". Каким образом это планируется сделать, пока не сообщается. Кроме того, премьер-министр автономии Исмаил Хания заявил, что будет создана специальная комиссия, которая займется расследованием обстоятельств убийства одного из лидеров "Комитета национального сопротивления" Юсефа Абу Кука.

Абу Кук и его жена были взорваны в пятницу в своем автомобиле. Представители "Комитета национального сопротивления" обвинили "ФАТХ" в том, что эта организация предоставила Израилю информацию о передвижении Абу Кука. Однако власти Израиля заявили, что не причастны к смерти лидера "Комитета национального сопротивления".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики