Лента добра
Россия
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Козак выделил 1,7 миллиарда рублей ингушским беженцам из Осетии

На обустройство ингушских беженцев из района осетино-ингушского конфликта выделено 1,7 миллиарда рублей. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил полпред президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак, который посетил поселок Новый, выстроенный для вынужденных переселенцев.

В поселок переселяют жителей из стихийно созданного поселения Майское в Пригородном районе Северной Осетии. Из запланированных к переселению 202 семей, удалось убедить переехать уже 120 семей.

В поселке отведена земля под 400 земельных участков, проведены свет и водопровод, решается вопрос о газоснабжении. Поселок Новый нанесен на карту Северной Осетии, и в нем действует прописка. Для обеспечения безопасности в поселке размещен пост мобильного отряда МВД России.

В то же время Козак выступил за ужесточение законодательства в отношении беженцев и вынужденных переселенцев, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". По его словам, сейчас по отношению к этим категориям граждан у государства обязанностей больше, чем к детям-сиротам. Этим людям, подчеркнул Козак, необходимо оказывать минимальную помощь.

Полпред также напомнил, что на территории Северной Осетии находятся более 25 тысяч беженцев из Грузии и Южной Осетии.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики