Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Власти Израиля разрешили обстреливать палестинских полицейских

Министр обороны Израиля Шауль Мофаз приказал в четверг силам безопасности активизировать деятельность по ликвидации боевиков, принадлежащих к организации "Исламский джихад", передает AFP. Обстрел позиций террористов, по словам военных, теперь производится по новой тактике, одобренной властями страны. В настоящее время боевиков с ракетами обстреливают не только с земли,но и с кораблей, не пытаясь избежать попадания снарядов по постам палестинских сил безопасности, как это было прежде.

Палестинским силовикам, тем не менее, было предложено покинуть территорию, расположенную вблизи мест запуска ракет боевиками, чтобы не попасть под огонь артиллерии.

По словам минобороны, запуск боевиками ракеты "Катюша" в день израильских выборов в парламент 28 марта является "серьезным событием, которое требует мощной и решительной реакции против инфраструктуры 'Исламского джихада'".

Ракеты "Катюша" приносят больший ущерб и имеют большую дистанцию полета, чем самодельные ракеты, которые обычно используют палестинские боевики при обстреле израильских территорий. По мнению израильского командования, реактивный снаряд иранского производства, выпущенный во вторник, был одним из нескольких попавших в сектор Газа контрабандным путем из Египта. Снаряд, упавший недалеко от израильского селения Йефта, никого не задел и не причинил материального ущерба.

Последний раз снаряды, сходные по конструкции с российскими "Катюшами", палестинские боевики использовали в 2000 году.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики