Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Представитель ХАМАСа отказался осудить теракт против Израиля

Представитель радикального движения ХАМАС отказался осудить теракт, осуществленный террористом-смертником в ночь с 30 на 31 марта на западном берегу реки Иордан, сообщает Reuters.

Юсеф Ризка, министр информации в новом палестинском правительстве, состоящем из членов ХАМАСа, заявил, что это нападение было естественной реакцией на преступления Израиля". Он также добавил, что "сопротивление - это легитимное право народа, находящегося под оккупацией".

Слова министра поставили в неловкое положение главу ПА и руководителя движения ФАТХ Махмуда Аббаса, который от имени автономии осудил теракт.

Напомним, что ответственность за теракт, в результате которого погибли четверо израильтян, взяли на себя боевики из группировки "Бригады мучеников аль-Аксы", которая является боевым крылом ФАТХа.

В последнее время лидеры движения ХАМАС неоднократно подчеркивали, что отказываются от ведения борьбы против Израиля с применением людей-бомб, так как эта тактика не отвечает текущим интересам палестинского народа.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики