Вводная картника

Минбороны Великобритании просит погулять со снайперами

Из жизни

Министерство обороны Великобритании разработало в интеренете специальный сайт, на котором указаны маршруты для "живописных прогулок" по принадлежащим ему территориям, сообщает газета Guardian. Министерство в настоящий момент владеет огромной частью незаселенной земли в стране, на которой периодически проводятся военные учения.

В 2000 году в Великобритании был издан закон, по которому любители прогулок получили свободный доступ на эти земли, однако с тех пор немногие решались ступить на военные территории.

Теперь в министерстве хотят побудить "английских налогоплательщиков в полной мере воспользоваться своими правами". На сайте приводится карта 240 000 гектаров военной земли от Уэльса до Англии (около 1% от всех владений). Любители прогулок могут выбрать как "абсолютно дикий маршрут", так и "пасторальный маршрут для воскресной прогулки с собакой".

Места военных учений, которые проходят в данный момент, военные обещают огородить от гуляющих флажками и табличками с надписями "Остерегайтесь снайперов!".

Кстати, последние годы Министерство обороны Великобритании много внимания уделяет защите природы и животных на своих землях. Так, например, особая гордость военных - программа по использованию списанных военных бункеров в Дорсете для восстановления популяции редких летучих мышей.

В ближайшее время в министерстве обещают также разработать маршруты для велосипедистов, любителей катания на лошадях и скалолазов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности