Вводная картника

74-летний старик поднял Валуева

Спорт

В воскресенье, 26 марта, российский боксер Николай Валуев (чемпион мира в тяжелом весе по версии WBA) получил в Париже медаль "Поднимая мир сердцем единства". Награду вручил ее учредитель, общественный деятель Шри Чинмой. Он известен также своими достижениями в поднятии сверхтяжестей, сообщает РИА Новости.

В ходе церемонии 74-летний Шри Чинмой не упустил возможности продемонстрировать свою физическую форму: поставив Валуева на специальный помост, неоиндуистский гуру приподнял боксера (его вес составляет около 150 кг) на несколько сантиметров. Общий вес, взятый Шри Чинмоем, составил 190,5 кг.

Вручая Валуеву медаль, гуру отметил, что доброта сердца российского чемпиона намного превышает его чемпионское величие. Ранее медаль "Поднимая мир сердцем единства" получали такие великие атлеты, как Мохамед Али и Карл Льюис, а из россиян - Татьяна Лебедева, Галина Горохова, Светлана Мастеркова и Ирина Привалова.

Что касается спортивной карьеры Валуева, то первую защиту своего титула он проведет 3 июня в немецком Ганновере, но соперник россиянина пока окончательно не определен.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности