Оппозиции не дали провести митинг на площади в центре Минска

Бывший СССР

Белорусская милиция и спецназ ГУВД Минска перекрыли Октябрьскую площадь в центре Минска, на которой оппозиция собиралась провести митинг протеста, сообщает интернет-издание "Белорусские новости".

Начало митинга было запланировано на 12:00. К площади прибыли около 5 тысяч человек, намеревающихся протестовать против результатов выборов президента Белоруссии, на которых, по данным ЦИК Белоруссии, более 80 процентов получил Александр Лукашенко. Однако сотрудники милиции и спецназ перекрыли проход по обеим сторонам проспекта Независимости, который примыкает к Октябрьской площади, и начали оттеснять собравшихся.

Появившиеся в районе Октябрьской площади лидеры оппозиции Александр Милинкевич и Александр Козулин призвали людей идти в парк имени Янки Купалы, расположенный поблизости. По данным "Белорусских новостей", часть собравшихся на подступах к площади двинулась в сторону парка, однако большая часть демонстрантов по-прежнему блокирована сотрудниками милиции.

Комментируя ИТАР-ТАСС ситуацию в центре Минска, командир милицейского полка спецназначения Юрий Подобед сообщил, что на Октябрьской площади "введен режим "прохода" в связи с подготовкой площади к инаугурации президента Белоруссии, которая состоится 31 марта".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности