Вводная картинка

Universal Pictures запустила сервис по продаже цифрового видео

Медиа

Киностудия Universal Pictures объявила о запуске на территории Великобритании он-лайн сервиса по продаже цифрового видео. Цифровые копии DVD будут доступны пользователям сервиса для загрузки. Компания планирует конкурировать с доминирующим в Соединенном Королевстве он-лайн магазином Apple iTunes.

Эдди Канигхем (Eddie Cunningham), президент Universal Pictures, сообщил, что созданием этого сервиса студия хочет максимально расширить потребительскую аудиторию. Тем не менее, аналитики считают, что новый сервис, составит достойную конкуренцию видео-разделу магазина iTunes.

Начиная с 10 апреля, пользователи смогут загрузить две копии фильма, одну для настольного компьютера и одну для КПК, и получить по почте DVD с записанным фильмом. Стоимость услуги составляет 19,99 фунтов.

Пользователи не смогут самостоятельно записать загруженный фильм на DVD-диск, а, кроме того, фильмы совместимы только с PC-платформой и программным обеспечением Windows? Что делает невозможным просмотр загруженного видео на iPod под Mac.

Он-лайн сервис сотрудничает с кинокомпанией Warner Brothers, компанией AOL, а так же с сервисом LoveFilm, имеющим лицензии на продажи DVD-дисков с фильмами. Сервис предлагает для первоначальной покупки такие фильмы как "Кинг-Конг 3", "Гордость и Предубеждение", "Миссия Серенити" и другие нашумевшие новинки киноиндустрии.