Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Twitter

Французские профсоюзы согласились на переговоры с правительством

Профсоюзные и молодежные организации Франции согласились с предложением премьер-министра страны Доминика де Вильпена встретиться 24 марта за столом переговоров, передает ВВС News. Это решение было принято по итогам экстренного заседания, которое состоялось после того, как профсоюзы, студенты и лицеисты получили письмо главы правительства. Он призвал их начать переговорный процесс и пообещал, что обсуждаться будет широкий круг вопросов с неограниченной повесткой дня.

Встреча должна состояться в Матиньонском дворце во второй половине дня. Лидеры профсоюзов приняли ультимативное заявление, в котором отметили, что любой диалог и переговоры с правительством возможны только после отзыва трудового договора первого найма.

По словам правительственных чиновников, они также не ожидают серьезного прорыва во время переговоров, однако видят в этом первый шаг в налаживании конструктивного диалога манифестантов и правительства Франции.

Профсоюзные и студенческие организации не собираются отказываться от намерения провести 28 марта общенациональный день протеста, который может вылиться в массовые забастовки предприятий Франции, сообщает агентство РИА Новости. Объявлена предзабастовочная готовность среди профсоюзов работников воздушного, железнодорожного и муниципального общественного транспорта, металлургии и энергетики. К ним могут присоединиться госслужащие и работники образовательной сферы и СМИ, а также связисты и почтовики.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики