Вводная картника

Ходорковский вышел из ШИЗО

Россия

В пятницу утром Михаил Ходорковский был освобожден из штрафного изолятора краснокаменской колонии ЯГ-14/10, где он отбывает наказание. Об этом сообщила адвокат экс-главы "ЮКОСа" Наталья Терехова, передает "Интерфакс".

Как сообщалось ранее, неделю назад Ходорковский был помещен на семь суток в ШИЗО за "употребление пищи вне специально отведенного для этого места", а именно - за то, что пил чай с еще одним заключенным в комнате совета отряда, вернувшись около девяти часов вечера после встречи с адвокатом.

Между тем в конце января Ходорковский уже провел пять суток в штрафном изоляторе. Тогда во время обыска у него были найдены документы, которые, по мнению администрации колонии, осужденным запрещено иметь при себе: два приказа Минюста РФ и инструкции этого министерства, касающиеся прав осужденных в исправительных учреждениях.

В настоящее время адвокаты экс-главы "ЮКОСа" обжаловали решение администрации колонии о первом помещении их подзащитного в ШИЗО. Их жалоба рассматривается в суде Краснокаменска. Следующее заседание по ней состоится 29 марта, уточняет РИА Новости. Кроме того, адвокаты заявили о намерении обжаловать и второе "заключение" Ходорковского.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности