Лента добра
Мир

Во Франции задержаны еще 420 студентов-бунтовщиков

В четверг вечером в ходе продолжающихся во французских городах студенческих манифестаций, сопровождающихся беспорядками, полицией были арестованы 420 человек, сообщает агентство France Presse.

Только в Париже были задержаны 140 студентов, которые вступили в столкновения с полицией. Наиболее радикальная часть молодежи, протестующей против нового трудового кодекса республики, по-прежнему прибегает к насилию: хулиганы жгут машины, бьют витрины магазинов, забрасывают полицию камнями и бутылками с зажигательной смесью.

В ходе погромов пострадали 60 человек, 27 из них - полицейские.

По данным министерства образования Франции, в четверг на улицы городов республики вышли 220 тысяч студентов (23 тысяч - в столице). Беспопрядки зафиксированы в Марселе, Ренне, Гренобле, Лионе.

Напомним, что студенты протестуют против нового закона "О первом трудовом контракте", согласно молодые работники младше 26 лет могут быть уволены работодателями в течение двухлетнего испытательного срока без объяснения причин.

Правительство Доминика де Вильпена, утвердившее закон, намерено таким образом бороться с безработицей в стране и заинтересовать работодателей в найме молодежи.

Студенческие профсоюзы пригрозили объявить всеобщую забастовку, если непопулярный закон не будет отменен. Премьер-министр уже заявлял, что не намерен отказываться от закона и пригласил студентов сесть за стол переговоров.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики