Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Facebook

"Массовый хапун" не остановил Милинкевича

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Александр Милинкевич заявил, что он будет находиться до конца с митингующей молодежью на Октябрьской площади Минска. Лидер оппозиции также сказал, что минувшей ночью были задержаны 108 активистов, а его координационный штаб обезглавлен, сообщает РИА Новости. По словам Милинкевича, "ночью был массовый хапун".

Вместе с тем бывший кандидат в президенты уверен, что правоохранительные органы не будут использовать силу в отношении участников митинга, число которых к вечеру 21 марта достигло тысячи человек. Милинкевич заявил, что в течение ближайшего часа на митинг прибудут послы западных стран, аккредитованные в Белоруссии.

Акция протеста перешла на круглосуточный режим, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Ее участники требуют проведения повторных президентских выборов в Белоруссии, считая, что победа Александра Лукашенко фальсифицирована властями.

Минская милиция перешла на усиленный режим несения службы. На площади и прилегающем проспекте запрещена остановка машин, чтобы воспрепятствовать доставке митингующим теплых вещей, еды и горячих напитков.

В то же время белорусские власти реагируют на митинг весьма сдержанно. Накануне, 20 марта, Александр Лукашенко заявил, что сама по себе возможность проводить такой митинг является свидетельством демократичности белорусского общества.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики