Лента добра
Из жизни

Медбрату-убийце разрешили отдать почку другу

Американский суд разрешил бывшему медбрату Чарльзу Каллену (Charles Cullen), убившему за 16 лет работы несколько десятков своих пациентов, стать донором почки для родственника одного из своих друзей, передает АР.

Судья постановил, что операция по удалению почки должна состояться в одной из больниц штата Нью-Джерси, в тюрьме на территории которого находится Каллен, оплатить ее должна страховая компания человека, для которого предназначается почка, а провести ее должны врачи, получившие одобрение Комитета судебно-медицинских экспертов Нью-Джерси.

Адвокаты Каллена остались недовольны принятым решением, заявив, что все эти условия вызывают подозрения в том, что "кое-кто в управлении исправительных учреждений и в Генеральной прокуратуре не хочет, чтобы эта пересадка почки состоялась".

Представитель Генеральной прокуратуры Нью-Джерси, со своей стороны, заявил, что выдвинутые судом требования отражают то обстоятельство, что Каллен является серийным убийцей, которому нельзя позволить путешествовать, как ему заблагорассудится.

Напомним, что 46-летний Каллен признал себя виновным в убийстве 7 человек в штате Пенсильвания и 22 человек в Нью-Джерси. Ему удалось избежать высшей меры наказания, заключив с прокуратурой соглашение, согласно которому он должен был оказать следствию помощь в идентификации своих жертв. В настоящий момент он отбывает 18 пожизненных заключений в одной из тюрем Нью-Джерси.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики