Вводная картинка

13-летняя внучка президента Эстонии задержана за распитие спиртного

Бывший СССР

Эстонская полиция задержала 13-летнюю внучку президента страны Анрольда Рюйтеля за употребление спиртных напитков, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на газету Eesti Paevaleht.

Вечером 1 марта полицейский патруль заметил компанию молодежи, распивавшую пиво на улице Вана-Виру в центре Таллина. Двух девочек полицейские доставили в участок, где выяснилось, что одна из них является внучкой президента. "Обе девочки были в легкой степени опьянения", - сообщили в полиции.

Задержанных передали родителям. Чтобы забрать внучку, в полицию приехала ее бабушка, супруга президента Ингрид Рюйтель, у которой девочка проживает и воспитывается.

В январе в Эстонии разразился скандал, когда выяснилось, что внучки Рюйтеля - 13-летняя Мария и 15-летняя Хелена - неоднократно устраивали вечеринки в резиденции президента в Кадриоргском дворце.

Сюжет о вечеринках в президентском дворце показал эстонский телеканал ETV. По данным журналистов, друзья внучек Рюйтеля распивали спиртное и курили марихуану. При этом участники вечеринок имели доступ ко всем секретным архивам канцелярии главы государства.

В ходе расследования было установлено, что в вечеринках участвовали 42 человека, в том числе 24 несовершеннолетних. 14 из них были сделаны предупреждения и выписаны штрафы в размере 120 крон (около 10 долларов).